Esta sopa más que sopa es una crema, el toque de la albahaca y el oregano le da un aire muy mediterráneo e italiano. Se puede degustar tanto fría como caliente.
Ingredientes para 4 personas:
2 kilos de tomates maduros
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 pimiento
Hojas de albahaca frescas
1 cucharadita de oregano
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Nata liquida
En una olla ponemos unas cucharadas de aceite de oliva a fuego medio y añadiremos las verduras limpias y picada, la cebolla, el puerro, la zanahoria y el pimiento, un poco de sal y pimienta. Dejamos unos seis minutos más o menos que se pochen.
Los tomates los pelamos y cortamos en cubitos, una vez que las verduras estan pochaditas añadiremos los tomates. Continuaremos cociendo todo hasta que se vayan convirtiendo en un puré.
Añadimos las hojas de albahaca fresca picadas y el oregano.
Dejamos hervir unos 5 minutos más.
Rectificamos de sal y pimienta si fuese necesario.
Servimos con un chorrito de nata liquida en cada cuenco.
Sugerencias: Si no os gusta encontraros tropezones de verduras la podéis pasar por la batidora o chino. Si os queda muy densa se puede añadir un poquito de caldo de verdura hasta que obtengáis el espesor de vuestro gusto.
Una Sevillana en Holanda
Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!
viernes, 15 de abril de 2011
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2 comentarios:
Muy rica, acá en casa la preparamos siempre, con unos croutons con aceite de oliva y ajito :D Riquísima!
Buen fin de semana!!
Mimi deliciosa la sopa, la de tomate es de mis favoritas.
Besitosss y que tengas una muy buena
Semana Santa
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