Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

martes, 24 de agosto de 2010

Cerdo Asado con Ciruelas y Cerezas


Ingredientes:

PARA 4 PERSONAS

1 k de lomo de cerdo ( sirve tambien cadera, redondillo, babilla, etc.)
350 g de ciruelas frescas
250 g de picotas o cerezas
Aceite de oliva virgen extra
1/2 litro de sidra natural
2 clavos de olor
Pimienta

Sal

Preparación:

Brida la carne o ponle una redecilla para que no pierda la forma.
Mientras, calienta el horno a 180º C.
Sazona la carne con sal y pimienta, la ponemos en una bandeja para horno.
Lava las ciruelas y las picotas bajo el chorro del agua fría y deshuésalas.
Rodea la carne con las frutas frescas y añade también los dos clavos de olor. Riega todo con 100 ml de aceite de oliva. Mete la fuente en el horno durante una hora , transcurridos 30 minutos, dale la vuelta a la carne. Una vez que haya pasado ese tiempo, incorpora la sidra y mantén la cocción durante 30 minutos más. Saca la carne y deja que se enfríe.
Desbrídala o quítale la redecilla y córtala en lonchas con un cuchillo muy afilado.
Pasa los restos de la farsa por el pasapurés hasta conseguir una pasta muy fina. Si es necesario, pasala con la batidora. Si no ha quedado suficientemente espesa, ponla al fuego hasta que se reduzca. Sirve la carne a temperatura ambiente en platos individualesy la salsa muy caliente.
Servir con puré de patatas o patatitas parisinas.

4 comentarios:

Viajero dijo...

Para alquilar balcones.

Mimi dijo...

Jajajajaaaaaaaaa !!!

Que graciosa la expresión !!!

Hacía tiempo que no la escuchaba, jajajaaaaaaaa !!!!

Un saludo Viajero.

Mimi

Remealsurdelsur dijo...

Estupendo asado, jugoso y sabroso.

Hace tiempo que no venia a verte, espero que estés de vacaciones o algo similar.

Besitossss

sacerdotisadeisis dijo...

Hola Mimi,

Me gusta que veo en tu blog muchas recetas muy mediterráneas que tienen una pinta impresionante... ¡Qué ricas! Y ese cerdo asado con ciruelas y cerezas tiene que estar de vicio. Habrá que probarlo.

Un besito,

Sacer