Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

lunes, 19 de julio de 2010

Pescado con Tomate al Horno



Otra receta muy veraniega donde incluimos el tomate, fácil y rápida para no pasar mucho calor en la cocina.

Para 4 personas:

75 gr de mantequilla
4 filetes de anchoas en aceite (muy picaditas)
4 cucharadas de aceitunas negras sin huesos (picadas)
2 dientes de ajos (picados)
800 gr de filetes o lomos de pescados ( el que prefiráis, pescada, lenguado, gallo, etc)
4 tomates en rodajas
Aceite de oliva
Hojas de Albahaca
Sal y pimienta

Preparación:

Calentamos el horno a unos 200º C.
Mezclamos la mantequilla con las anchoas, aceitunas y ajo.
Ponemos los lomos o filetes de pescado sobre una bandeja de horno engrasada con una cucharada de aceite de oliva. Rociamos el pescado con sal y pimienta y cubrimos con trocitos de la mantequilla de anchoa y ajo. Cubrimos todo el pescado con las rodajas de tomates, añadimos sal al tomate y rociamos con un chorrito de aceite de oliva, ponemos las hojas de albahaca picada y horneamos unos 20 minutos. Una vez listo lo adornamos con hojas de albahaca.

Muy rico si servirmos con puré de patatas.

Sugerencia:
Se puede cambiar la albahaca por tomillo y romero.

1 comentario:

Aledys Ver dijo...

Sabroso, sin dudas!!! Suelo preparar así el pescado y sale muy bien. Voy a agregar las anchoas y aceitunas, a ver qué tal!
Un beso, Mimí - espero que estés muy bien!