
Otra receta muy veraniega donde incluimos el tomate, fácil y rápida para no pasar mucho calor en la cocina.
Para 4 personas:
75 gr de mantequilla
4 filetes de anchoas en aceite (muy picaditas)
4 cucharadas de aceitunas negras sin huesos (picadas)
2 dientes de ajos (picados)
800 gr de filetes o lomos de pescados ( el que prefiráis, pescada, lenguado, gallo, etc)
4 tomates en rodajas
Aceite de oliva
Hojas de Albahaca
Sal y pimienta
Preparación:
Calentamos el horno a unos 200º C.
Mezclamos la mantequilla con las anchoas, aceitunas y ajo.
Ponemos los lomos o filetes de pescado sobre una bandeja de horno engrasada con una cucharada de aceite de oliva. Rociamos el pescado con sal y pimienta y cubrimos con trocitos de la mantequilla de anchoa y ajo. Cubrimos todo el pescado con las rodajas de tomates, añadimos sal al tomate y rociamos con un chorrito de aceite de oliva, ponemos las hojas de albahaca picada y horneamos unos 20 minutos. Una vez listo lo adornamos con hojas de albahaca.
Muy rico si servirmos con puré de patatas.
Sugerencia:
Se puede cambiar la albahaca por tomillo y romero.
1 comentario:
Sabroso, sin dudas!!! Suelo preparar así el pescado y sale muy bien. Voy a agregar las anchoas y aceitunas, a ver qué tal!
Un beso, Mimí - espero que estés muy bien!
Publicar un comentario