Una Sevillana en Holanda
Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!
miércoles, 22 de abril de 2009
Judías Blancas con Chorizo
Hace unos días Jorge me pidió la receta de judías blancas con chorizo y desde entonces tenía ganas de hacerlas con un restito de judias de la Granja y por fín hoy me he decidido ya que el día aunque con un sol esplendido hace fresquito, tenemos ahora 12ºC.
Jorge me alegro que te salieran tan ricas !!!
Estas estan diciendome comeme !!!
La receta
Ingredientes:
400 g de judías blancas
1 zanahoria
3 dientes de ajo
1 cebolla grande
1tomate natural o tomate natural triturado
1 pimiento verde
1 patata grande
Pimentón dulce molido (una cucharada)
Una o dos hojas de laurel
Chorizo para guisar
1 punta de jamón
Sal
Unos granitos de pimienta
Una pizca de comino ( la puntita del cuchillo, mejor molido)
Un chorrito de aceite de Oliva.
Poner a remojo las judías la noche anterior, o unas 8 horas antes de hacer el potaje.
Se pelan las patatas, la zanahoria, la cebolla, el ajo y el tomate y se cortan en trozos.
Se van añadiendo estos ingredientes pelados junto con las judías en una cacerola con agua, el chorizo cortado en 4 trozos, el pimiento, el pimentón, los granitos de pimientas, el laurel, la pizca de comino, el aceite y la punta del jamón.
Se le añade el agua suficiente para que cubra todo y se pone a cocer primero a fuego fuerte y cuando ya coja el hervor a fuego lento. A los ¾ de hora se añade la patata en trozos no muy grandes y se añade sal al gusto.
Si queda muy ligero el caldito puedes triturar algo de las verduras y añadirlo al potaje, así se espesará.
Sugerencia:
Si quieres hacer una pringá le puedes poner un trozo de carne
como un cuarto de kilo, un taquito de tocino y una morcillita, también se pondría en crudo junto con todos los ingredientes.
A mi Cari le encanta, se vuelve loco con los Witte Bonnen a la española, jeje !!! Que sorpresa se va a llevar a la hora de comer !!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
3 comentarios:
riquísimo para los días fresquitos, mmmmmm..... Una receta para guardar, ya corro a buscar mi libreta de recetas jejeje
Mimi, no me extraña que a tu cari le gusten las judias, sabe elegir bien, primero empezo por ti y luego por la cocina.
Besitos cielo
Hola Mimi:Soy nueva en tu blog..Paseando para encontrar una receta con judiones me encontré esta magnifica receta
No soy buena cocinera mi esposo si lo es..Anoche las puse en remojo veamos que tal me salen con tu magnifica receta
Cariños de una canaria en Toledo
Victoria
Publicar un comentario