Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

domingo, 18 de abril de 2010

Wok de Pollo con Salsa de Curry y Coco





Un plato muy fácil, rápido y muy rico para quién le guste los sabores exóticos !!!



Para 2 personas:


2 filetes ó 300 gr de filetes de pollo cortados en tiritas.
1 puerro ( cortado en aritos)
1 cebolla ( si es posible roja )
1 calabacín
100 ml de leche de coco
2 cucharadas de nata
2 cucharaditas de curry en polvo
2 cucharaditas de cilantro picado
sal y pimienta
3 cucharaditas de aceite de oliva


Preparación:


Cortad los filetes de pechuga en tiritas pequeñas.
Pelad y cortad las cebollas en aritos ( el plato queda mucho más sabroso si son las cebollas rojas)
Limpiad y cortad el puerro en aritos.
El calabacin limpio y cortados en rodajitas (se puede hacer con la piel o sin ella)
Calentad el aceite en el wok y saltear las tiritas de pechuga de pollo, le ponemos sal y pimienta, una vez doraditas añadimos la cebolla y salteamos, añadimos el puerro y de nuevo salteamos.
Lo dejamos unos tres minutos a fuego medio.





Ahora añadimos el calabacín.

Lo salteamos unos dos minutos.

Seguidamente le ponemos el curry y salteamos unos 30 segundos más.



Ahora añadimos la leche de coco y las dos cucharadas de nata y dejamos cocinar unos 5 minutos a fuego bajo.

Rociamos con el cilantro muy picadito y servimos con arroz blanco.





Además se puede servir con unas rodajas de piñas en almibar, rico, rico !!!


5 comentarios:

Catalina dijo...

Hola Mimi que rico con tu permiso te copio la receta!fíjate que yo soy de Ceuta y allí no se le daba importancía a la comida del vecino país,y mira! que está rica.Un abrazo

Mimi dijo...

Catalina la puedes copiar sin permiso. Para eso las escribo !!!
A mi me gustan todos los platos de todos los paises, que ricos los tajines de marruecos!!! Y la pastela, uummm !!! La verdad es que no le hago feo a casi nada, jeje !!! luego me tengo que poner a dieta, jajajaaaaa !!!

Besitos

alvaro dijo...

esta receta la probare ¡¡ interesante este blog..soy cocinero y los sabores nuevos me encantan..te dejo una receta facil y buenisima...rebozas con huevo y par rallado unas rodajas de queso de cabra (president) las congelas..la fries en aceite de girasol a maxima temperatura hasta dorarse ,luego sobre papel absorbente y la untas en mermelada de arandanos- (previamente pasada por la batidora con un poco de licor de mora)para darle textura de salsa..

Mimi dijo...

Alvaro me alegro que te gusten mis recetas !!!
Que rica tu receta, seguro que la voy a hacer, gracias.

Un saludito

juan dijo...

Yo además la añado fideos de arroz salteados. ...mmmmmmmmmm q rico