Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

sábado, 24 de abril de 2010

Spaguetis a los cuatro quesos - Spaghetti quattro formaggi




Primer día del año que podemos comer en el la terraza del jardín, sin frío ni calor, como decía Ramón Simón en una de sus entradas "cero grados", jeje !!!.
( Sombras Pequeñas. www.ramonsimon.blogspot.com )
Al sol veinte graditos, que no os podéis imaginar que se agradecen después del invierno tan duro que hemos tenído por aquí.

La primavera comienza a notarse y las alergias también!!!

Para hoy he preparado pasta, Spaguetis a los cuatro quesos, una receta sin ninguna complicación y deliciosa. Esta salsa se puede utilizar con cualquier tipo de pasta, corta o larga.

Receta para 4 personas:

320 g di pasta ( yo he puesto spaguetis)
30 g de queso Gouda rallado
20 g de queso emmenthal
20 g de queso gorgonzola
30 g de queso grana o parmigiano rallado
1 cucharada de perejil
200 ml de nata
1 nuez de mantequilla
Sal
Pimienta negra
Una pizca de nuez moscada.




Poner una olla con abundante agua y sal a hervir.
Cuando el agua empieza a hervir ponemos la pasta y la cocemos, miraremos en el envase el tiempo aconsejado.
En un cazo pondremos la nuez de mantequilla, llevamos al fuego y esperamos que se funda.
añadimos la nata y añadimos los quesos. Cocemos a fuego muy suave para que se fundan todos los quesos y quede una cremita. Añadir una pizca de pimienta negra y otra de nuez moscada.
Cuando la tengamos lista ponemos la cucharada de perejil muy picadito y mezclamos.

Una vez que la pasta esta lista, escurrimos muy bien el agua.
Se puede servir todo mezclado o con la salsa aparte.
Yo he puesto la salsa aparte y como acompañamiento una buena ensalada de tomate y mozzarella ( insalata capresse)






Si lo servimos todo mezclado, salsa y pasta, podemos poner la pasta en una fuente de horno y añadimos unas cucharadas de queso parmesano rallado y gratinamos un minutos en el horno previamente caliente a unos 200ºC hasta que quede doradito.

2 comentarios:

Catalina dijo...

Estupendo plato de pasta Mimi! y este de provolone oríginal y sabroso también! Si aquí el invierno es duro! ahí en Holanda será peor,pero dicen que las casas están echas a concíencia y son muy confortables!.Un beso Catalina

Mimi dijo...

Hola Catalina !!!
Es verdad lo que dices, las casas son muy confortables en invierno porque estan superacondicionadas, en nuestra casa tenemos el suelo con calefacción, radiadores y chimenea, imaginate que hemos pasado más frío en Sevilla en Navidades que aquí en Holanda en pleno invierno y con menos 20ºC.
Menos mal que ya esta aquí la Primavera y un poco de más calorcito !!!

Besitos