Diego y Manuel delante de un Barco-Restaurante de Pannenkoeken en Groningen
Los dulces con sirope, mermeladas, fresas y nata, manzanas y canela, cerezas etc. o simplemente con azucar glas.
Después de una temporadita sin pasar por aquí hoy lo hago con una receta que me han pedido mis amigos Diego y Manuel, Pannenkoeken, disfrutamos mucho haciéndolos y como no comiéndolos, tanto les gustaron que me han pedido que ponga la receta para ellos poder hacerla en su casa, así que como lo prometido es deuda aquí va para vosotros la receta de estos tradicionales pannenkoeken holandeses.
Los pannekoeken son como los pancake americanos , o blinis rusos, o los crepes franceses aunque no son tan ligeros como estos son un poco más gorditos, los ingredientes para hacerlos son los mismos.
Se toman tanto dulces como salados, de hecho si vas a tomarlos a un restaurante en la lista están separados los dulces de los salados.
Los salados suelen ser de spek ( tocinito o beicon) queso, salami, carne de shoarma, espinacas, verduras, etc.
Los dulces con sirope, mermeladas, fresas y nata, manzanas y canela, cerezas etc. o simplemente con azucar glas.
También se puede hacer con ellos como especie de una tarta rellena poniendolos unos encima de otros y rellenandolos de lo que más guste por ejemplo con pasta de chocolate con avellana.
La base es la misma pero para los dulces se le añade unas cucharaditas de azúcar.
Así que aquí va la receta básica:
La base es la misma pero para los dulces se le añade unas cucharaditas de azúcar.
Así que aquí va la receta básica:
3 Huevos
200 gramos de Harina de trigo de repostería.
200 gramos de Harina de trigo de repostería.
Una pizca de sal.
1/2 litro de leche.
Aceite o mantequilla para freír.
Eventual una cucharada de azúcar si es dulce.
La elaboración es bien fácil.
Se mezclan con la batidora todos los ingredientes y una vez que estén bien ligados se toma un cucharón como medida y se hacen en una sartén untada con un poco de mantequilla o aceite, se vierte y se mueve la sarten para que la masa se reparta por toda ella y forme un circulo, se dora por una cara y luego por la otra y se le añade el relleno deseado.
Se mezclan con la batidora todos los ingredientes y una vez que estén bien ligados se toma un cucharón como medida y se hacen en una sartén untada con un poco de mantequilla o aceite, se vierte y se mueve la sarten para que la masa se reparta por toda ella y forme un circulo, se dora por una cara y luego por la otra y se le añade el relleno deseado.
Si es beicón se pasa un poco por la sartén también.
Y listos para comer!!!
Se deben comer calentitos !!!!
9 comentarios:
Muxas gracias!!!!mña les voy a hacer a mis padres unos panekuken haber q les parecen.estaban wenisiiiimos!!! Xaoooo
yo las he comido mucho y estan q te cagas, pero lo q si teneis q provar son los poffertjes con un pokito de azucar glass, eso si...!engordan una barbaridad, pero merecen la pena,
tambien estan unas pelotas muy parecidas a los churros de españa q llevan pasas, o platano...ricas, ricas....
Si que engordan pero como dices merecen la pena.
Las pelotas que dices, jajajajajajaaa !!!
eso se llaman Oliebollen y se toman
en los Kermis(como ferias), cuando empieza el frio de verdad, y sobre todo en Fin de Año con champán !!!!
jeje !!!
nunca he visto un blog con un trasfondo tan especial,tienes que ser una gran persona.No se hacerme un blog ,pero viendo el tuyo voy a intentarlo.Soy una gallega a 1300 km de casa, claro que tu mas,me encantaria hablar contigo alguna vez.Aqui te dejo mi mesenger:anxeladuende@hotmail.com .UN SALUDO Y SIGUE HACIENDO COSAS TAN BONITAS
vengo de Amsterdam reacientemente y no sabía como consegir la receta de los panqueques que me han encantado al igual que la ciudad. Gracias por proporcionarmela.
Carmen
Carmen estoy contenta por haberte ayudado con esta receta !!!
Me alegro que te haya gustado A´dam, tienes que ver otras ciudades de Holanda, la de verdad !!!
A´dam es preciosa pero todo esta muy de escaparate para el turismo.
Besitos
Gracias por esta receta Mimi!
Tengo una pregunta ¿Más o menos cuantos pannenkoeken salen con estas cantidades?
Me encantó Amsterdam, sería un lugar perfecto para vivir :)
Un saludo y a cuidarse.
Anonimo dependiendo de lo gorditos que lo hagas pueden salir unos 10 ó 12 muy bien, si los haces finitos más. pero los pannenkoeken son gorditos.
Espero que te gusten !!!
Si, A´dam es preciosoooooo !!!
Lo único malo es el tiempo pero no sería A´dam si no tuviese ese tiempo.
Un saludo para ti.
Gracias Mimi.
Pues los haré un poco gorditos y salados con verduritas como has dicho.
Un saludo,
Verónica (antes Anónimo:)).
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